Arcanus Nota Четверг
03.07.2025
22:04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | О людях сильных и слабых... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О людях сильных и слабых...
ФараонДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:29 | Сообщение # 1
Глава Клана
Статус: Offline
Кто сильнее? тот кто ломает других, или тот, кто способен переломить себя?

Высказываемся, говорим, думаем... Важно мнение каждого человека.

ТРУДНО СКАЗАТЬ ЧТО ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ВЧЕРАШНЯЯ МЕЧТА СТАНОВИТСЯ СЕГОДНЯШНЕЙ НАДЕЖДОЙ, А ЗАВТРА - РЕАЛЬНОСТЬЮ!

НюДата: Понедельник, 28.01.2008, 20:10 | Сообщение # 2
Судья Клана
Нельзя быть сильным во всём... сила убивает слабость... люди без слабостей - безчувственные роботы...

на вопрос "Кто сильнее?".

Ломать себя - это внутренняя сила... и далеко не всегда светлая...
Ломать других - сила многих чувств и спобосностей... и далеко не всегда тёмная....

Слишком риторический вопрос

Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!

Кислотный_МалевичДата: Понедельник, 28.01.2008, 20:53 | Сообщение # 3
Подполковник
нада было назвать раздел пьяные ночные филососфствования biggrin biggrin

ню не соглашусь... ломать других это темная сЫла.. а вот ломать себя.. черт его нает.. по мне так сильней тот кто умнее)

"в мире нет граней - существуют лишь препятствия" (с) Давид Белль

Мадам_МерзавкинаДата: Понедельник, 28.01.2008, 20:55 | Сообщение # 4
Полковник
гм… зачем вообще кого-то ломать?.. куда потом с этим поломанным-порезанным-склеенным-заштопанным собой или другими деваться?
ну, сломаешь кого-то… для того, чтобы сделать удобнее? полезнее? лучше со своей субъективной точки зрения? сила асфальтоукладывательного катка какая-то=)
ломать себя… опять же – зачем? подстроиться под кого-то? пожертвовать чем-то? а нужны кому-то такие жертвы?..
мне кажется, что больше силы как раз не в том, чтоб сломать, а в том, чтобы принять то, что есть.
поэтому – третий вариант=)

Улыбайся! Люди любят идиотов.

НюДата: Понедельник, 28.01.2008, 21:21 | Сообщение # 5
Судья Клана
Смотря что ломать в других.... и с какими намереньями

LevonaДата: Понедельник, 28.01.2008, 21:28 | Сообщение # 6
Подполковник
Ни то ни другое... и в том и в другом случае это только показывает слабость человека... в жизни все должно быть закономерно... зачем ломать себя например, если тебе это доставит боль? А зачем ломать других, если они будут страдать от этого?
Опять же... если с другой стороны на это посмотреть... например сломить больного человека, который не хочет ложиться на операцию... и ты знаешь что это может ему помочь... это хорошо... но сильно ли? Вот это вопрос... а если опять же не поможет и он умрет? Сильно?
Переломить себя... а разве может что-то доставить удовольствие чего идет против тебя? Не знаю...
Эта тема очень философская.... можно опять же рассматривать каждый фактор со всех сторон и натыкаться снова и снова на вопросы...
Поэтому мое мнение что в человеке должно быть равновесие... самим с собой... чтобы не угнетать себя и других...

Желание любить невозможное, это все равно что любить умирать каждый раз когда тебя воскрешают.....

ФараонДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:35 | Сообщение # 7
Глава Клана
Эммм друзья... А почу вы мыслите так узко? почему вы сразу ухватились за мою строчку? почему вы начали рассуждение от того что кто то должен или не должен ломать другого чтобы быть сильным???
а почему скажем не может быть сильным человек с хорошей харизмой, талантом убеждения, физической силой, и многое многое другое.
Согласен что тема вечная и говорить и рассуждать о ней можно бесконечно долго, но давайте перестанем мыслить прямолинейно и начнем смотреть ещё и по сторонам. У кого ещё какие мысли появились? не стесняемся, высказываем все))

ТРУДНО СКАЗАТЬ ЧТО ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ВЧЕРАШНЯЯ МЕЧТА СТАНОВИТСЯ СЕГОДНЯШНЕЙ НАДЕЖДОЙ, А ЗАВТРА - РЕАЛЬНОСТЬЮ!

Кислотный_МалевичДата: Вторник, 29.01.2008, 00:16 | Сообщение # 8
Подполковник
физическая сила перестает что либо решать классе этаг в 8м... хотя на самом деле если есть голова то любого качка мона под себя подстроить)

сопсно если говорить.. то врядли нужно именно ЛОМАТЬ людей.. скорее нужно делать таг шоп они тебе помогали при этом думали что они этого сами хотят.. если канешн нет варианта дружеского)

"в мире нет граней - существуют лишь препятствия" (с) Давид Белль

Мадам_МерзавкинаДата: Вторник, 29.01.2008, 00:17 | Сообщение # 9
Полковник
2 Ню,
ну, обычно в других ломают то, что не устраивает нас... других вариантов я, если честно, не встречала=)

2 Levona,
согласна. единственное, мне кажется, пример с больным не совсем пример "ломания". эт все-тки что-то типа уговоров, которые на личности его никак не отразятся.

2 Фараон,
а по-мойму, мы наоборот шире взяли - типа, причины-следствия и все дела=)
что касается людей с харизмой и талантом убеждения - так ведь эт не значит, что они обязательно кого-то ломают... убеждать и ломать - вещи сильно разные. про физическую силу со сломанными шеями я промолчу=)))))

Сообщение отредактировал Мадам_Мерзавкина - Вторник, 29.01.2008, 00:18

ФараонДата: Вторник, 29.01.2008, 00:38 | Сообщение # 10
Глава Клана
Мадам_Мерзавкина, ты видимо меня не услышала... ПОЧЕМУ вы считаете что если человек может кого то сломать то он сильный???
Я не понимаю того момента что сила заключается в ломке... А разве человек за которым идут толпы, он не сильный? или по вашему мнению он каждого из толпы ломает?

у кого ещё какие идеи?

НюДата: Вторник, 29.01.2008, 08:25 | Сообщение # 11
Судья Клана
Фарик, нет абсолютно сильн6ых, просто каждый силён в своём... часто сила двух людей вполне сравнима... та нет ответа на вопрос, кто сильнее

LevonaДата: Вторник, 29.01.2008, 10:17 | Сообщение # 12
Подполковник
Ну если зай ты хотел услышать тему о талантах и т.д., то следовало немного по-другому саму тему начинать.... ты ее и начал вести с тех слов что кто сильный - тот кто себя может сломить или других... мы уже всего лишь понеслись с философию на этот счет...

Желание любить невозможное, это все равно что любить умирать каждый раз когда тебя воскрешают.....

ФараонДата: Вторник, 29.01.2008, 11:06 | Сообщение # 13
Глава Клана
Вы меня конечно простите, но в этом вы мне щас напомнили своеобразное "стадо" а я ощутил себя пастухом... Я дал вам фразу, просто фразу и вы понеслись в том направлении, а почему никто не попытался оспорить её? И ещё, я не хотел говорить о талантах, я хотел поговорить именно о людях сильных и слабых, не мыслите вы так однообразно, смотрите шире!

Если вам до этого было непонятно, то ставлю вопрос по другому:
Кто по вашему мнению может быть сильным человеком, какие у него должны быть качества и объясните почему?

Мадам_МерзавкинаДата: Вторник, 29.01.2008, 23:13 | Сообщение # 14
Полковник
2 Фараон,
так, стоп=). читаем внимательно: я НЕ считаю, что тот, кто ломает есть сильный. сила не обязательно в этом. и даже скорее совсем не в этом.

касательно качеств - реально сложно их перечислить. любую слабость можно превратить в силу, и наоборот. однозначность в природе не приветствуется, так сложилось=)))

ФараонДата: Среда, 30.01.2008, 13:08 | Сообщение # 15
Глава Клана
Мадам_Мерзавкина, ммм, первый достойный ответ по моему мнениею)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz